今天是

嘉峪关市出台《现代物流业中长期发展规划》邮政业发展迎利好

    2018-07-11

  近日,嘉峪关市政府办印发《嘉峪关市现代物流业中长期发展规划(20172030年)》(以下简称《规划》)。 

  《规划》指出“在电商快递、‘互联网+’流通发展驱动下,围绕全市商贸转型升级的商贸物流需求也将具备新的增长空间。近年来嘉峪关市物流业实现了稳步发展,具备了一定基础和条件,特别是国际物流、电商物流等方面取得了重大突破。金翼快递物流集散中心已经聚集了顺丰、三通一达、德邦等多家快递物流企业,推动了嘉峪关市快递物流运营水平的提高和物流综合竞争力的提升”。 

  《规划》提出“一港四园多基地”节点建设规划,其中“四园”之一的嘉东物流园要“以电商快递物流园为突破口和战略引领”;“把嘉峪关市金翼电商快递物流园为重点,打造具有区域辐射和影响力的商贸物流集群”;“空港物流园区建设跨境电商分拨中心,打造嘉峪关市外向型产业集中发展区”。 

  《规划》的出台对嘉峪关市快递物流业加速融入现代化经济体系、推动形成全面开放新格局、促进经济向高质量发展转变提出了新任务和新要求。我局将倍加珍惜市政府对快递行业发展工作的充分肯定和对嘉峪关市金翼电商快递物流园的高度定位,立足快递行业发展优势,攻坚克难,持续发力,努力做实、做大、做强快递产业园区,“打通上下游,拓展产业链”,为培育嘉峪关市经济增长新引擎,把嘉峪关市打造成丝绸之路经济带上明星城市和西北地区新经济增长极的战略目标贡献力量。     

                                                                    嘉峪关市邮政管理局  梁占东

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China