今天是

嘉峪关市关于推进“六大一新”重点工作实施意见对外发布 邮政快递业再迎利好

    2017-12-28

  1226日,中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府制定出台了《关于深入推进六大一新重点工作加快补齐全面建成小康社会短板的实施意见》。 

  《意见》提出:“市委、市政度决定深入推进大文化、大旅游、大交通、大市政、大生态、大民生和新业态六大一新重点工作。”  

   “大力发展物流经济。制定出台现代物流业发展中长期规划,加快建设区域性物流中心、多式联运中心、快递集散分拨中心、物流配送中心。加强与产业园区、商贸市场、国际口岸对接,统筹公路枢纽、机场、铁路站场及邮政等规划建设。发展第三方物流,建设电子结算中心,提高物流信息化水平。鼓励冷链物流、农业物流等发展,促进酒钢多联式物流园、铁路物流园、金翼城乡电商快递物流集散中心、西北物流汽配城等发展壮大,组建龙头物流企业。培育多元投资主体,吸引国内外大型物流企业特别是总部型物流企业落户,打造河西地区物流中心。” 

  《意见》再次明确将邮政业纳入全市物流业整体规划,把金翼城乡电商快递物流集散中心规划为嘉峪关国际港务区项目的六个园中园之一。这一利好政策将有利于加快金翼城乡电商快递物流集散中心建设进程和相关配套政策争取,进一步坚定了全市快递企业“出城入园”集中入驻快递集散中心的信心,为有效助推我市快递行业规模化、集约化发展,增强行业聚集辐射带动能力提供了强有力的政策支持。 

                  

                                                                          嘉峪关市邮政管理局   梁占东
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China