今天是

嘉峪关局开展“12·4”国家宪法日公益宣传活动

    2017-12-04

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,124日,嘉峪关市邮政管理局组织行业青年志愿者走上街头,开展“12·4”国家宪法日公益宣传活动。 

  我局在活动现场设置了宪法宣传台和法律咨询台,向群众发放宪法宣传资料200余份,并重点围绕《邮政法》、《反恐法》、《邮政行业安全监督管理办法》等邮政行业相关法律法规和邮快件实名制、用户维权等邮政业知识进行了宣传,现场解答用户咨询14个,发放资料近百册,同时行业志愿者还积极开展了禁毒和安全生产方面的宣传,取得良好效果。市委副书记张静昌、市委宣传部部长李亦军同志在展台前驻足了解《邮政法》宣传情况,活动现场市民人头攒动,市电视台等媒体进行了现场采访,法治宣传气氛浓厚。 

  随后,行业青年志愿者们又前往各个快递企业网点开展“法律进企业”宣传活动,向6家快递企业网点发放法律宣传资料93册,在中通快递网点,我局行业管理科负责人重点围绕《反恐法》和《甘肃省安全生产条例》实施了宣讲,进一步提升行业从业人员安全生产意识。 

    为进一步营造浓厚的法治氛围,我局利用网站、微信等自有平台积极开展法治宣传,要求全市邮政快递企业网点利用LED屏、宣传栏加大宣传力度,为人人学法用法、个个懂法守法贡献出行业应有的力量。

                                                                          嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China