今天是

嘉峪关局加快推进行业诚信体系建设工作

    2018-07-12

  按照国家局、省局快递行业诚信体系建设的有关要求,近期,市局召开专项会议,研究成立工作领导小组,制定下发工作方案,细化任务分工,明确工作事项,加快推进全市快递行业诚信体系建设工作。 

  625日,市局组织召开了信用管理信息系统快递市场主体名录库信息补全培训会,向全市快递企业系统讲解了《快递市场主体名录库信息补全及核对说明》,并进行现场模拟操作演练。培训会后,我局坚持深入督导各快递企业及时开展信息补全及核对工作,并安排专人为企业答疑解惑。对部分操作不便、填报存在困难或具有特殊情况的企业,由局行管科工作人员进行现场帮助填报。全市65个快递企业已于710日前全部完成主体名录库信息补全及核对工作。市场主体名录库的完善,确保了我市快递企业信用档案的建立进度,奠定了全市邮政行业事中事后监管的基础。 

  下一步,市局将进一步强化工作力度,严格标准要求,持续推进诚信系统基础信息的审核录入工作,不断建立健全信用信息采集机制,确保诚信系统发挥作用,营造良好的快递业发展环境,助推全市快递业高质量快速健康发展。     

                                                           嘉峪关市邮政管理局  贾乐乐

                                                                
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China