今天是

嘉峪关市邮政快递行业荣获市级“文明行业”

    2017-12-22

  2017年嘉峪关市成功创建“全国文明城市”,1221日下午,嘉峪关市创建全国文明城市工作总结表彰大会在嘉峪关大剧院召开。市委市政府对2016-2017年度市级各类精神文明创建先进集体和“创城”工作先进单位、组织和个人进行了表彰。 

  我市邮政快递行业荣获市级“文明行业”,是全市首个且目前唯一一个获此殊荣的行业,市委书记王砚同志亲自为我局进行授牌,用一句“人民邮电为人民”充分肯定并鼓舞广大邮政工作者奋勇争先。足见近年来在全行业共同努力下,“邮政快递”的社会影响力逐渐扩大,工作越来越得到市委市政府重视和肯定。 

  此外,“快递1+N”志愿服务项目被评为“创城”工作优秀志愿服务组织,圆通王小强、顺丰董金银、邮政公司陈宏等5名行业青年被评为“创城”先进个人和优秀志愿者,全行业在今年“创城”工作中所付出的努力得到市委市政府充分肯定。 

  这是全行业两年来凝心聚力、奋力拼搏的结果。为进一步培育和积淀邮政快递行业特色文化,鼓励全行业积极争创文明先进,打造一支崇德尚善、健康向上的从业人员队伍,2016年初我局就面向全行业提出创建“文明行业”这一目标任务。两年来,全行业紧密团结在局党组的统一领导下,依托行业标准化建设不断提升行业整体服务水平,依托行业党工团组织积极开展群众性精神文明创建活动,依托“快递1+N”志愿服务项目深化志愿服务工作,依托新闻宣传充分展现行业风采,形成了全行业共同参与,文明创建“全面开花”的良好局面。 

    这份荣誉实至名归却来之不易,在2018年即将来临之际,行业上下因此备受鼓舞,接下来全行业将继续以十九大精神为指引,倍加珍惜“文明行业”这一金字招牌,努力提升服务质量,抓好精神文明建设,为不断满足人民群众“用邮”美好生活需要,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,加快建设幸福美好新雄关贡献应有的力量。

                                                                             嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China