今天是

嘉峪关局积极引导快递企业参与社会公益慈善

    2017-12-19

  1218日下午,嘉峪关市邮政管理局团工委和“快递1+N”志愿服务队志愿者一行8人来到“鞋垫奶奶”家中,对身患疾病的孤寡老人杨奶奶进行慰问。 

  70多岁的杨奶奶是一位空巢老人,身患糖尿病、肺结核等慢性病,虽然有低保政策,但是高额的医疗费用却无力承担。为了补贴药费,杨奶奶在家利用好心人送的旧衣物制作了三千多双鞋垫和上百个手工香包,却因疾病缠身无法出门售卖。管局团工委在得知此事后,发动行业的志愿者对杨奶奶进行慰问,并爱心认购了2000余元的鞋垫和香包。邮政行业志愿者代表行业向杨奶奶表示了慰问,祝愿她身体早日康复,并且希望通过这样的活动,让杨奶奶感受到来大家的关怀和爱心,重建生活信心。

 

  活动之后,顺丰企业志愿者说:“今后这样的活动我们还要参加,虽然快递员平时很忙,收入也不高,但是现在国家的政策越来越好,我们快递企业的发展也蒸蒸日上,参加社会公益慈善这是我们作为社会一员应当承担的社会责任”。  

    嘉峪关市邮政管理局自2012年成立以来,多次号召企业参加社会公益慈善活动,并于20158月成立了“快递1+N”志愿服务项目,通过开展免费寄递公益物资、资助残障儿童、帮扶困难职工、慰问孤寡老人等活动,增强了邮政行业服务社会、回馈社会的责任意识,同时也进一步树立行业形象,用一点一滴善行践行服务社会的大责任。

                                                                             嘉峪关市邮政管理局  罗丹

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China