今天是

嘉峪关市“快递1+N”志愿服务在行动

    2017-12-05

  今年125日是第32个国际志愿者日,为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,嘉峪关市“快递1+N”志愿服务项目的青年志愿者们开展了“平安雄关·谦恭礼让”文明交通行动。 

  125日中午,来自嘉峪关联合、京东、汇升快递和管局的4名青年志愿者在天东宾馆路口展开交通劝导,尽管天气寒冷,志愿者们不惧严寒,坚守岗位,统一着装,头戴小红帽,手持小红旗,形成安全屏障,宣传安全知识,积极开展交通秩序维护,引导行人过马路遵守信号灯、走斑马线,劝阻非机动车和行人交通违法行为。他们热情上岗、认真值守,成为一道亮丽的马路风景线。今年6-9月,为落实好全市的“创城”任务,行业各企业积极克服人员不足、派件任务重的困难,先后投入近400人次持续开展文明交通劝导志愿服务活动,起到良好的宣传教育作用。 

    今年以来,我局积极引导“快递1+N”的志愿者们开展各类志愿服务活动,力求把志愿服务精神融入到快递员收投快件的过程中,力所能及开展各类“随手帮”活动,促进志愿服务工作常态化。下一步,我局将继续健全志愿服务工作的组织协调、服务记录、嘉许回馈等制度和党员带头做志愿服务机制,以制度促进志愿服务工作常态化。

                                                                       嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China