今天是

甘肃省邮政管理局关于2017年6月邮政业消费者申诉情况的通告

    2017-07-19

  一、总体情况 

  2017年6月甘肃省12305邮政业消费者申诉中心共受理消费者申诉743件,其中网上申诉509件,电话申诉85件,微信平台147件,局长信箱1件,公众留言1件。 

   

    

    

  申诉中涉及邮政服务问题的63件,占总申诉量的8.48%;涉及快递服务问题的680件,占总申诉量的91.52%。已处理申诉中有效申诉(确定企业责任的)110件,比上年同期增长52.8%。有效申诉中涉及邮政服务问题的9件,占有效申诉量的8.18%;涉及快递服务问题的101件,占有效申诉量的91.82%。经调解消费者申诉已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失3.2万元,消费者对邮政管理部门申诉处理工作满意率为100%,对企业申诉处理结果满意率为96.4%。 

  2017年6月消费者对主要企业申诉处理结果满意率统计表 

    

    2017年6月各市州消费者有效申诉情况统计表

   

    

  二、邮政服务申诉情况 

  2017年6月,受理消费者关于邮政服务问题的有效申诉9件,占有效申诉量的8.18%,环比增长80%。

 

    

   2017年6月消费者申诉的邮政服务主要问题及所占比例统计表 

      

  2017年6月,邮政服务申诉的主要问题是投递服务,占有效申诉的55.6%,环比与同比分别增长500%和66.7%,本月未发生延误和损毁问题。本月邮政服务申诉问题呈增长趋势。 

  三、快递业务申诉情况 

  (一)消费者申诉的主要问题 

  2017年6月,受理消费者关于快递服务问题的有效申诉101件,占有效申诉量的91.82%,环比增长29.5%,同比增长60.3%。 

  

      2017年6月消费者申诉快递业务的主要问题及所占比例统计表 

          

    

  2017年6月,快递服务申诉的主要问题是投递服务,占快递有效申诉的48.5%,环比与同比分别增长53.1%和172.2%。本月快递服务问题呈增长趋势,环比增长29.5%,同比增长60.3%。快件的延误、损毁和收寄服务问题增长也较为明显,同比分别增长5%、20%和200%。 

  (二)消费者对快递企业申诉情况 

  2017年6月,消费者对20家品牌企业进行了有效申诉,全省快递业务平均百万件快件有效申诉率为2.89,同比百万件快件申诉率下降18.44%,高于全省平均申诉率的快递企业有10家。全省快递业平均百万件快件延误申诉率为0.6,百万件快件丢失损毁申诉率为0.75,百万件快件投递服务申诉率为1.41。 

    

  2017年6月快递企业申诉情况统计表 

      

                        

    

   2017年6月主要快递企业申诉率表 

    

                                             单位:件有效申诉/百万件快件 

     

    

  四、存在问题及整改要求 

  2017年6月受理消费者申诉服务问题中,甘肃红楼国通快递公司和韵达快运公司申诉量增长最为明显,同比分别增长800%和600%,申诉量呈增长趋势的企业还有百世快递公司、快捷速递公司和中通快递公司,同比分别增长300%、166.7%和160%。本月甘肃申通快递公司服务质量有明显提高,环比与同比分别下降54.5%。为更好的维护消费者合法权益,各企业认真查找服务中存在的问题,切实做好整改工作。 

  根据各地州市有效申诉情况分析,庆阳市和甘南州的邮政业服务问题呈增长趋势,同比分别增长700%和400%,增长较为明显的还有天水市和临夏州,同比分别增长350%和200%。本月白银市未发生消费者申诉问题,服务质量有明显提高。请各市州邮政管理局结合本地区申诉处理情况,加大对有关企业的查处力度,切实做好整改工作,有效减少消费者申诉问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China