今天是

致全体市民的一封信:美丽雄关是我家 全域清洁靠大家

    2017-05-22
   致全体市民的一封信

  美丽雄关是我家 全域清洁靠大家 

全市广大市民: 

  目前,我市正在轰轰烈烈开展全国文明城市、国家全域旅游示范区以及全域全城无垃圾创建活动。在全市人民的积极参与和共同努力下,我们的城乡环境面貌正在逐步改善,城市形象全面提升,全市人民的自豪感与日俱增! 

  但在工作推进中,我们也发现了很多与城市整体形象不匹配、与全国文明城市创建工作不同步、与全市广大市民素质不协调的一些现象,如“门前三包”责任不能有效落实,随意倾倒建筑和生活垃圾,随手丢弃废纸、果皮的现象时有发生。这些问题将直接影响我市全国文明城市的创建、影响城市整体环境的改善、影响城市形象的提升。为有效解决这些问题,市委、市政府已在全市组织开展“美丽雄关·万人清洁”主题爱国卫生行动,于每周星期五下午16:00--18:00集中开展责任区环境卫生的清理,充分发挥人民群众在创建工作中的主体作用,真正做到人人有责、人人参与、人人受益,让每一位雄关人民以自己的实际行动掀起全域全城无垃圾创建工作的热潮。 

  第一、全市各级领导干部要率先垂范,带头参与行动,并安排单位干部职工积极参加划定区域卫生的清扫,彻底清理卫生死角。 

  第二、各区、各社区要积极组织本辖区居民走出家门,对城市居民小区、农村居民点和相关区域卫生进行清扫。 

  第三、各部门、各社区和驻嘉单位要认真落实“门前三包”责任制度,对所辖区域、出租房屋、商业门点经营人员进行动员组织,对责任区环境卫生进行清扫。 

  第四、全体市民要积极响应和参与全域全城无垃圾创建活动和“美丽雄关·万人清洁”主题爱国卫生行动,在做好日常保洁工作的同时,在规定的时间服从社区人员的组织,服从“门前三包”监管单位的安排,认真清扫各自责任区域的卫生。 

  第五、全体市民要充分发挥主人翁精神,对全市环境卫生做好监督工作,发现问题积极通过12345民生服务热线和市全域全城无垃圾创建工作领导小组办公室电子信箱(qyqcwlj@163.com)反映,以便及时安排督促整改。 

  美丽雄关是我家,全域清洁靠大家。让我们共同行动起来,为创建全国文明城市、国家全域旅游示范区以及全域全城无垃圾工作贡献自己的一份力量, 为建设美丽干净整洁文明的城市作出不懈努力! 

         

                                                                   嘉峪关市全域全城无垃圾创建工作领导小组 

                                                                               2017年5月11日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China