今天是

嘉峪关局联合开展上合峰会寄递渠道安保检查

    2018-06-07

  为认真落实国家局、省局关于进一步加强青岛上合峰会寄递物品安全管理工作的紧急通知要求,65日—6日,嘉峪关局联合市公安局、国安局集中开展了上合组织峰会寄递渠道安保工作专项检查,督促全行业进一步凝心聚力、重管细查、严防死守、看死盯牢,确保全市寄递行业圆满完成“峰会”安全服务保障任务。

  专项检查突出“四个重点”即重点寄递企业、重点处理场所、重点管控物品、重点安检环节,集中督查“四项制度”即3100%安全收寄制度、安全生产学习培训制度、安全生产自查整改制度、值班值守制度落实情况,共出动执法人员17人次,检查邮政快递营业网点7个,分拣中心8个,发现“委托安检不严格、安检记录不规范、应知应会不到位、安全设施不维护、信息报送不及时”等安全隐患21处,立案查处1起,检查组及时将督查情况在全行业进行通报,起到了有效震慑作用。

 

  下一步,我局继续开展“峰会”安保联合检查,并对存在问题企业启动约谈整改工作机制,明确整改措施时限,跟踪督促落实,强化执法问责,努力实现国家局提出的“四个严防”“三个确保”目标。

 

   

                                                                              嘉峪关市邮政管理局 梁占东

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China