今天是

嘉峪关市邮政行业全覆盖参加安全生产培训

    2018-05-14

  511日,为强化全市党政领导干部和企业负责人、安全管理人员安全生产责任意识,做好新形势下全市安全生产工作,按照省安监局统一安排,在嘉峪关大剧院举办了全市行政机关及企事业单位安全生产培训班。嘉峪关市邮政行业全覆盖参加培训,全市19家企业、55家营业网点共计60余人参加了此次培训。 

  培训会上,国家级安全培训师范惠玲教授结合自身经历,深入浅出,以案说法,对安全生产的党政领导责任、部门监管责任,企业落实安全生产主体责任,特别是国家安全生产相关法律法规,最高法和最高检关于安全生产的相关司法解释等方面进行了详细的解读。省安监局党组成员、副局长杨汉杰通过分析近两年全国及省内发生的典型事故案例,强调企业主体责任落实的重要性。 

  培训会后,我们要求全行业以此次培训为契机,在企业内部开展安全生产培训,强化企业主体责任,完善内部管理、聚焦风险防控,层层落实安全检查责任和措施,确保安全生产“无事故”。 

    

                                                                            嘉峪关市邮政管理局  贾乐乐 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China