今天是

弘扬五四精神,校企合作助推快递行业人才队伍建设

    2018-05-07

  在一阵热烈的掌声中,嘉峪关局和甘肃钢铁职业技术学院主办的“弘扬五四精神,校企合作助推快递行业人才队伍建设”校园快递第二课堂活动拉开了序幕。 

  54日下午在学院会议室,学校师生和中通、申通、圆通、优速、邮政、顺丰、天天等快递企业代表200多人度过了一个非常有意义的节日。局长袁立新从新时代邮政行业发展的几大特点、当前快递发展中存在的突出问题和矛盾,以及如何认识新时代邮政行业主要矛盾的转化等三方面做了图文并茂的讲解,让学校师生了解了快递对国计民生的重要性。  

  快递协会会长白刚讲解了我市快递发展现状,介绍了邮政企业与本地特色农产品产销结合的成功经验。快递协会副会长于重阳讲述了一名快递员成为中通快递负责人的过程,他的小快递也能实现大梦想的创业故事感染了在场的莘莘学子。圆通快递员王小强讲到 “快递像一首歌,把青春唱响,送快递就是送快乐”的时候,获得了现场持久的掌声。申通快递经理李春燕讲述了他的丈夫—右臂残疾的快递负责人李金哲 “乐观面对生活,书写幸福人生”的励志故事,感动了大家。学生代表贺婕讲了她在校园快递超市从事快递实习工作的苦与乐,表示毕业后将会为快递行业的发展贡献自己的一份力量。  

  最后,顺丰速递与学院签订了校企合作协议,为今后进一步建好校园实训基地,推进产学结合奠定了良好的合作基础。 

      

      

                                               峪关市邮政管理局 石艳东 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China