今天是

嘉峪关市局召开全市邮政行业统计工作总结通报暨统计业务培训会

    2018-01-05

  为进一步宣贯国家局、省邮政管理局关于2018年统计工作的最新精神和部署要求,提升辖区邮政行业统计工作水平。15日,我局组织召开了全市邮政行业统计工作总结通报暨统计业务培训会,市邮政公司、各快递企业统计工作人员共34人参加了会议。  

  会议对2017年全年统计工作进行了总结、通报,对2018年统计重点工作进行了安排部署。详细讲解了2018年邮政行业统计报表制度的修订内容及报送要求、统计信息系统使用规则、统计工作常见问题及应对措施,分析了新形势下加强行业统计工作的紧迫性和重要性。 

  并对企业2018年统计工作提出了四点要求:一是要各企业要加强组织领导,充分认识统计工作的重要作用。发挥统计工作在信息获取、咨询、监督等方面的作用,助推行业科学决策和管理;二是要加强统计工作的学习培训,健全统计工作机制。明确统计工作人员职责,选取具有统计工作能力的人员担任企业统计工作,设立AB岗,确保工作连续性,切实发挥统计的职能和作用;三是要落实执行好统计工作制度。依照统计报表制度、统计台账制度,以统一规定的计算方法、统计口径、统计范围认真填报数据,确保统计信息真实准确;四是管局要加强统计执法检查,加大统计检查力度。严把日常报表审核关,着力解决企业虚报、漏报、错报、瞒报等问题,进一步提升邮政行业统计数据质量。 

                                                                         嘉峪关市邮政管理局  罗丹 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China