今天是

嘉峪关市召开2017年邮件快件寄递安全管理工作总结考评会

    2017-12-06

  125日,嘉峪关市寄递渠道安全管理领导小组在市综治办召开2017年邮件快件寄递安全管理工作总结考评会,市综治办、市国家安全局、市公安局、市交通局、市市场监督管理局、机场公司、机务段、市邮政管理局等8家成员单位的相关负责人参加会议。 

  会上,市综治办张雄尧主任传达了省综治办、省邮政管理局关于印发《2017年甘肃省邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价实施办法》的通知精神,对2017年全市邮件快件寄递安全综合治理总结考评工作提出要求;各成员单位对2017年工作进行自评打分,并上交了评估报告。同时围绕2018年邮件、快件安全维稳工作各部门负责人结合单位职责,作出发言。公安局将在下年工作中计划安排各区分局、派出所对辖区寄递企业网点实行网格化、常态化监管,全面增强我市寄递渠道行业安全监管合力。国家安全局计划继续加强部门合作,完善奖励机制,积极配合邮管局工作,对寄递企业从业人员做好培训工作。市场监督管理局在2018年将加强专项整治,查处证照不全的网点,畅通消费投诉渠道。交通局提出,寄递安全是大事,要加强配合严把寄递渠道安保关,借鉴优秀市州的做法,将邮政业安全监管中心纳入到“智慧交通”平台,加强对寄递渠道的安全监管。 

    最后,综治办张雄尧主任传做了总结发言,他认为2017年市寄递渠道安全管理领导小组成员单位工作扎实,此次综治考评既是对今年工作总结考评,同时也是明年工作的重点要求,此次考评将纳入年终综治检查中。并要求市邮政管理局会后针对远程信息监管平台进行摸底调研,形成调研报告,争取将远程信息监管平台纳入“雪亮”工程。

                                                                                 嘉峪关市邮政管理局  汤诗

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China