今天是

嘉峪关局组织开展“三不”整治提升工作现场会

    2017-12-01

  121日,嘉峪关局组织开展了全市邮政业“三不”整治提升工作现场会,全市邮政、快递企业总部、分部负责人、安检员,市公安局、国安局、运管局、快递行业协会、社会监督员及市局干部员工共78人参加了会议。

 

  现场会依次开展快递装卸、快件分拣、快件投递、快递过机安检4个场景演练活动,每组演练活动都按照存在问题现场展现、企业代表“找茬”、管局点评、部门领导强调等方式,对行业内部存在的快递处理设施设备配备不到位、场地布局不合理、学习培训不认真、服务行为不规范、自动化处理水平不高等问题进行了现场展示,明确了整改要求。通过规范操作演示环节,展示了我市快递生产设施配备、管理培训、规范服务最高水准,对参会人员起到了良好的示范带动作用,在全行业形成了 “不敢抛扔、不能抛扔、不想抛扔”的高压态势。

  现场会集中学习培训了《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》中对抛扔、踩踏、野蛮分拣快件的处理条款。市快递行业协会主席代表全行业宣读了《邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”承诺书》,明确承诺:1220日前全行业严格落实企业主体责任,健全企业内控制度,及时扩充分拣场地,科学规划场地布局,加快入驻嘉峪关市金翼快递电商产业园区进程,加大设备投入和升级换代力度,积极开展“白毛巾、红地毯”投递模式,全面实现邮件、快件“不着地、不抛件、不摆地摊”。所有参会人员现场签订了《邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”承诺书》,并在全市邮政业“三不整治提升工作现场会会标上签字承诺。 

  最后,局领导强调今天的现场会给大家上了一堂生动形象的教育课,希望大家在今后的工作实践中认真贯彻落实。一要教育全体员工牢固树立“三不”理念,准确认识十九大提出的新时代这一新的历史方位,深刻领会、准确把握邮政快递服务是当前人民群众美好生活需要的重要内容,狠抓服务质量不放松,赢得社会、人民群众的认可;二是各企业要加强内部管理,制定实施方案,明确奖惩措施,完善服务设施。到1220日前,所有分拣中心、营业网点全部配置更新标准的托盘、货架、笼车、中转箱、分拣筐、隔离垫,在任何情况下确保做到邮件快件不着地,运输、装卸和分拣做到无缝衔接;三是要加大治理力度,现场会后市局将加大治理力度,尤其要加大行政处罚力度,对不重视、不认真、效果差的企业和网点,严格按照邮政法律法规进行处罚,以确保三不整治工作任务的完成。

                                                                                嘉峪关市邮政管理局   梁占东
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China