今天是

嘉峪关局召开第三届敦煌文博会期间全市寄递渠道安保培训班

    2018-09-10

  为确保文博会期间我市寄递渠道安全畅通,99日,嘉峪关局组织召开了第三届敦煌文博会期间全市寄递渠道安保培训班,全市邮政快递企业总部及分支机构负责人、分拣中心负责人和快递协会会长、秘书长共50余人参加了会议。  

 

 

                                                                      嘉峪关市邮政管理局  罗丹 

 

  培训班上,市局对文博会期间寄递服务安全保障工作进行安排部署,强调落实“大事不出,小事也不出,确保绝对安全”的目标要求,详细解读了《第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间嘉峪关市寄递渠道安保工作方案》,各寄递企业签订了文博会期间寄递工作安保承诺书。同时邀请市公安局治安支队民警对重大活动期间安全突发事件的应急处置和安全防范工作进行培训。 

  培训班组织学习了《甘肃省邮政管理局关于强化落实企业安全生产主体责任的实施意见》,通过各企业实际案例与理论相结合的方式,就如何强化落实企业安全生产主体责任进行培训。培训结束时,所有参会人员一同宣誓,护航文博会寄递渠道安全畅通。 

  下一步,市局将联合公安、国安等相关部门对我市文博会期间寄递渠道安保工作进行执法检查,督促和指导寄递企业严格落实安全生产主体责任,全力提升行业安全保障能力,确保全市邮政行业的安全平稳运行,为敦煌文博会胜利召开贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China