今天是

嘉峪关局开展“巡视专用邮政信箱”寄递服务专项监督检查,畅通巡视信件寄递渠道

    2018-09-07

  甘肃省委第八巡视组于201895日起,开始对嘉峪关市进行巡视,为了做好巡视专用邮政信箱服务工作,保证巡视信件寄递畅通,我局于95日至6日对嘉峪关市邮政分公司巡视信件寄递工作进行了专项监督检查和业务指导。 

  省委第八巡视组进驻嘉峪关后,已向社会公告设置巡视专门邮政信箱及邮编,设置巡视专用邮政信箱是实行民主监督的有效方式,是人民群众反映问题意见的重要渠道,巡视专用邮政信箱寄递服务工作事关巡视工作大局。我局要求邮政企业完善业务制度、规范操作流程、加强业务培训,明确责任部门、专人负责,制定有效措施必须确保巡视信访渠道安全畅通,绝不能给巡视工作造成任何障碍,带来不利影响。同时,对部分邮政营业网点进行了现场监督检查,将工作要求传达到一线从业人员,对于涉及巡视邮件寄递的情况严格规范服务,落实专用邮政信箱特殊寄递要求,确保巡视邮件寄递渠道的绝对安全、畅通,不得以任何方式、任何理由拒绝或阻挠用户交寄信访邮件。 

                                                                       嘉峪关市邮政管理局  刘瑞荣

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China