今天是

嘉峪关局深入开展《快递暂行条例》进社区下企业培训活动

    2018-05-25

  为有效促进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作取得实效,525日市局与嘉峪关市佳苑社区、嘉峪关市公安局朝阳派出所联合开展《条例》“进社区、下企业”培训活动。嘉峪关中通快递全部从业人员及市邮政管理局、佳苑社区、朝阳派出所领导干部共82人参加了活动。 

  培训班上,市局干部对《条例》出台的意义、具体条款作了深入解读,并结合部分案例深入浅出的讲解了《条例》相关法条的制度规范要求,对具体实际操作问题讲解了规范流程和应对措施。 

  市公安局朝阳派出所领导对快递车辆交通安全、禁毒等安全法律法规进行了系统培训,并有针对性的讲解了快递员自身安全保护和相关维权知识。 

  佳苑社区领导对《安全生产条例》进行了培训并对快递企业精神文明建设工作提出了相关要求。 

  在培训班上还播放了《嘉峪关市“三不“治理工作专题片》,并对“上合峰会”安保工作措施进行了再次强调。 

  会后,与会的领导干部以及从业人员对当天的培训活动纷纷点赞,普遍反映培训方式新颖、培训效果极好,表示愿意发挥自身主导作用,积极宣传,大力营造《条例》实施的良好氛围。 

  《条例》“进社区、下企业”活动的开展,既是寄递安全法律法规宣贯方式的大胆创新,也是向公安、社区等部门宣传行业,争取社会支持的有效尝试。下一步,我局将继续联系市区其他社区、派出所、快递企业开展“进社区、下企业”培训活动,通过逐社区网格、逐快递品牌开展“不漏点、不漏人”培训活动,促进《条例》在我市得以全面落地生根。   

 

 

 

                                                                        嘉峪关市邮政管理局  梁占东 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China