今天是

嘉峪关局组织召开邮政服务农村电商业务发展推进会

    2018-05-17

  为认真落实甘肃省乡村振兴战略和加快现代商贸物流业的意见中关于农村电商与快递物流协同发展的精神,516日,我局联合市商务局召开了嘉峪关市邮政服务农村电商业务发展推进会,市邮政公司、快递协会、市中小企业电子商务协会以及全市17个村的村支书、大学生村官共60人参加了会议。 

  会上,市商务局副局长杨建明对我局与邮政公司推动农村电商发展,畅通农产品销售渠道的做法十分赞赏,表示今后两个部门将紧密沟通,主动转变工作作风,更贴近民生实事,将嘉峪关市农村电子商务业务做大做强做好。市邮政公司结合前期试运营情况就全市农村电子商务发展的运行模式进行了现场培训和指导,对试运行阶段中出现的产品质量不稳定、果蔬品种单一等问题提出了解决办法,并邀请河口村村民讲述了她通过平台将自家农产品销售成功的经验与体会。与会人员也对存在的问题及今后发展方向进行了现场交流和探讨,明确了把村邮站建成农村电商服务平台,现场与种养殖大户进行了业务对接。 

  管局通过PPT介绍了全国农村电商发展的十大成功案例,鼓励各村整合有限资源,加强品牌建设,注重市场规律,明确发展定位,打造特色精品,充分利用国家利好政策,努力将戈壁优质农产品快速推向市场,走向全国。   

 

  

                                                                      嘉峪关市邮政管理局  贾乐乐
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China