今天是

嘉峪关局认真开展《戊戌年》生肖特种邮票监督检查

    2018-01-05

  中国邮政于201815日发行《戊戌年》生肖特种邮票,生肖邮票作为每年新邮发行的首套邮票,内涵丰富,寓意特殊,深受社会关注。为加强邮票销售、仿印邮票团及其制品管理,维护消费者权益,按照国家局、省局统一部署,嘉峪关局组织执法人员,邀请社会监督员对嘉峪关市邮政分公司广场支局邮票销售点关于《戊戌年》特种邮票零售情况进行现场监督检查。为保证新邮发行顺利开展,我局提前部署,要求邮政公司提前做好生肖邮票发行首日准备工作,及时向社会公布新邮和销售信息,预估发行首日客户需求,做好活动场地安排,配备足够人力维护现场秩序。 

  15日新邮发行首日现场,嘉峪关市邮政分公司对邮票发行销售工作做了充足准备,对邮票发行时间、规格、发行价格和可供销售数量等信息均按照有关法律法规采取多种方式提前向社会,现场还举办了戌狗迎春集邮品鉴展销活动。为确保销售现场秩序,采取先领号、后买票的形式进行零售套票,由于小本票量小人多,通过抽签购买的方式保证公平销售,销售现场井然有序。检查人员还在现场随机抽查访问了17位用户,了解用户对邮票供应销售以及邮票质量、网点服务的意见建议。用户对此次邮票供应量、服务态度、印制质量均表示满意,部分集邮爱好者还反映,生肖邮票供应量下调之后更加点燃了集邮的热情,也将更加展现生肖邮票的民族内涵。检查后,我局及时向公司通报了现场检查情况,要求企业在规范管理、提高服务水平上下功夫,不断增强邮票销售服务质量和水平,为集邮爱好者们营造更优质、更便利的消费环境。   

 

 

 

 

                                                                          嘉峪关市邮政管理局   刘瑞荣
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China