今天是

嘉峪关局“扫黄打非”进基层工作取得实效

    2017-09-12

  为进一步推动“扫黄打非”进基层各项工作,嘉峪关局积极联系市扫黄打非办,为我市寄递企业建立扫黄打非联席机制。并于98日召开会议,为寄递企业进行授牌,进一步落实了企业主体责任,确保全市寄递渠道“扫黄打非”工作形势安全稳定。 

  会上局领导对全市寄递业“扫黄打非”工作提出要求,一是严格落实2017年邮政业扫黄打非相关专项行动方案,确保邮政业扫黄打非工作组织到位、措施到位。建立市扫黄打非办公室、市邮政管理局扫黄打非办公室、各企业邮政行业扫黄打非工作站的三级管理机制,确定扫黄打非工作办公室、工作站工作职责。 二是要求各企业要提高认识,通过建章立制,落实好三项制度。加强人员工作培训,着力提高人员识别能力,严格把关,坚决杜绝销售、收寄、投递非法出版物。管局与全市寄递企业签订了《2017年扫黄打非工作目标责任书》,切实落实企业主体责任。切实做好“扫黄打非”宣传工作,要求各寄递企业在LED显示屏上进行“扫黄打非”宣传标语的公示,有电视显示屏的企业要播放市扫黄打非办制作的“扫黄打非”宣传片。健全畅通信息报告制度,发现问题及时报告。三是重协同,强化监督检查。提升扫黄打非联合督查水平;定期开展辖区内扫黄打非”联合专项检查,重点检查邮政企业和快递企业扫黄打非制度建立和责任落实、三项制度执行等情况。 

  目前,嘉峪关局已对全市6个“邮政行业扫黄打非工作站”进行授牌,并为全市的230辆快递电动三轮车制作了“深入开展扫黄打非,切实净化寄递渠道”的宣传车贴,现已全部发放并粘贴完毕。联合嘉峪关市“扫黄打非”工作办公室、市文广新局广电科、市文化稽查综合执法支队等四部门对全市邮政企业的报刊亭销售和邮发渠道销售、寄递企业营业网点开展专项清查整顿。并通过嘉峪关市电视台拍摄播放现场检查情况。 

  下一步我们将继续加强与相关部门配合,做好“扫黄打非”联合封堵,利用警示标语、网络等多种手段,加强对禁寄物品宣传,激发广大从业人员工作积极性和主动性,筑牢邮政业“扫黄打非”防线,为文博会和十九大顺利召开营造良好氛围。

                                                                         嘉峪关市邮政管理局  汤诗
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China