今天是

做好“扫黄打非”联合封堵,切实净化寄递渠道

    2017-09-07

  为迎接党的十九大、敦煌文博会顺利召开,严防各类非法出版物流入邮发或寄递渠道,96日至7日,我局联合嘉峪关市“扫黄打非”工作办公室、文广新局广电科、嘉峪关市文化稽查综合执法支队等四部门对嘉峪关市邮政企业的报刊亭销售和邮发渠道销售、寄递企业营业网点开展专项清查整顿。 

  一是重点检查报刊亭各类图书、报纸、杂志的标准编号,邮政企业接办和批销图书报刊目录,市文化稽查综合执法支队执法人员现场讲解了鉴别非法出版物的方法,同时对部分邮政、快递企业营业网点出版物、印刷品及音像制品寄递内容进行了排查摸底。二是集中开展寄递渠道查堵工作,按照“扫黄打非”联合封堵机制要求,迅速部署,对市区各寄递企业集中开展查堵检查,教育引导企业从业人员在严格遵守“禁寄物品不予寄递”基础上,积极利用网络、电话等方式举报所发现的问题线索,并配合有关部门做好封堵查缴工作。三是督导企业严把寄递关口,督导寄递企业落实开箱验视、实名寄递、过机安检“三项制度”,严禁通过寄递渠道流通非法出版物,特别要求邮政企业加强图书报刊的接办、销售管理,严禁通过邮政渠道销售非法出版物。 

  下一步我们将继续加强与相关部门配合,做好“扫黄打非”联合封堵,利用警示标语、网络等多种手段,加强对禁寄物品宣传,激发广大从业人员工作积极性和主动性,筑牢邮政业“扫黄打非”防线,为十九大顺利召开营造良好氛围。 

                                                                         嘉峪关市邮政管理局 刘瑞荣 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China