今天是

嘉峪关局开展纪念建党97周年活动

    2018-07-01

  71日,嘉峪关市邮政管理局召开纪念建党97周年座谈会,全局人员在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”的学习活动中共庆党的97岁生日。 

  会上,全体党员面向党旗庄重宣誓,重温入党誓词,再次接受党性锤炼,筑牢心中有党、肩上有责的宗旨意识。局领导分别组织学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中“不忘初心,继续前进”篇章内容,以及习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话,使全体党员深入领会要把党的政治建设摆在首位,始终坚持以党的政治建设为统领。局党组书记组织学习了《习近平曲折而坚定的入党路》,激励全体党员干部从青年习近平身上汲取榜样力量,涵养激情和理想,不懈奋斗和奉献,与新时代共同前进,绽放无悔青春。 

  局领导传达了甘肃省邮政管理系统处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班主要内容,重点对孙广明书记在培训班和庆祝建党97周年表彰大会上的两个讲话精神进行学习。全体党员干部表示,孙广明书记在培训班上的讲话立足省情,充分结合邮政行业特点,对开展实际工作具有重要指导意义。同时也深刻感受到孙书记对基层干部职工的深切关怀和对青年人才的殷切期望,大家一致表示要始终牢记嘱托,激发干劲,肩负起新时代邮政业发展的光荣使命。 

  局党组对两名党员干部提前结束产假,在“七一”这个特殊的日子里回归工作岗位,投身邮政事业表示充分的肯定,这正是我局青年干部理想信念坚定、对党的事业忠诚、履职尽责的最好体现,局领导告诫全体人员要互相学习,不断树牢奋斗意识,创造美好幸福生活。全体人员高声合唱《走进新时代》,表达了自己对党、对祖国,对事业和生活的热爱,献礼党的生日。 

    局领导就下一步工作提出三点要求:一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进基层党支部标准化建设工作,统筹全行业党建工作,充分发挥党支部、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,推动邮政业实现高质量发展。二要深刻领会孙广明书记在培训班和表彰大会上的讲话精神,始终做到对党忠诚老实,不忘初心,牢记使命,勇于担当,以时不我待,只争朝夕的精神,立足邮政业实际,带一流队伍,创一流业绩。三要结合作风建设年活动,切实转变思想、工作作风,主动查找自身不足和工作上存在的问题,形成争抢拼赶的良好工作氛围。对标国家局、省局贴近民生7件实事要求,主动补齐短板,结合本地邮政业实际,切实解决好行业发展中不平衡不充分的问题,为实现全面建成与小康社会相适应的邮政业做出贡献。

                                                                             嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China