今天是

嘉峪关市邮政管理局团工委联合多单位开展“绿色快递、你我同行”环保公益活动

    2017-12-28

  近日,嘉峪关市邮政管理局团工委联合市园林局团支部、甘肃钢铁职业学院团支部组织开展“绿色快递、你我同行”环保公益活动。本次活动以“绿色快递、你我携手、共建和谐美丽嘉峪关”为主题,通过快递包装回收利用,倡导全市青年率先引领绿色用邮新风尚,向全社会传递践行绿色环保、共建美丽中国的理念。 

  活动中,快递企业代表宣读了倡议书,呼吁大家提升环保意识,丰富环保知识,提倡减量生活,自觉选择适度包装,养成良好习惯,参与回收分类,以青春的名义,播种绿色、拒绝污染、避免浪费、呵护未来。同时,快递企业代表为东湖明珠气象塔工作人员现场讲解了快递运单个人信息保护、快递包装分类、快递包装回收利用现状等大家广泛关注的问题,使大家了解到除了常见的快递纸盒以外,快递纸盒中的泡沫板、气泡膜等都可以回收重复使用。 

   在甘肃钢铁职业技术学院校园快递超市门口,局团工委代表向领取快递的学生发起绿色快递倡议,宣传快递包装回收利用相关知识,同学们自愿发起了“绿色快递、你我同行”签名活动,纷纷表示愿意加入绿色快递行动中来,为绿色环保贡献青春力量。     

        

  本次活动共回收快递纸盒500多个,向来往市民发放绿色快递倡议书宣传单页60余份,局团工委向活动的参与者赠送了“绿色快递小卫士”纪念徽章。 

   

   

    局团工委表示,随着电子商务的蓬勃发展和日益成熟,网购逐渐覆盖了我们的吃穿住行,在这样庞大的消费趋势下,绿色包装、绿色共享变得尤为迫切。按照国家邮政局提出的建设五个邮政发展战略,以及《嘉峪关市邮政业发展十三五规划》对绿色邮政建设的要求,为着力加强宣传引导,提高全社会对快递绿色包装工作的重视度和参与度,加快形成环保、绿色、低碳发展的共识,局团工委将继续组织绿色快递、你我同行的环保公益活动,希望将这项工作常态化,更好的将绿色邮政传递给大家。

                                                                        嘉峪关市邮政管理局  罗丹

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China