今天是

嘉峪关局召开邮政行业2018年工作座谈会

    2017-12-25

  1223日,我局召开嘉峪关市邮政行业2018年工作座谈会,重点就2017年年尾收官工作及2018年重点工作进行研讨部署。全市邮政、快递品牌负责人,市快递行业协会会长、秘书长,人保财险公司经理及市局全体干部33人参加会议。 

  会议对今年全行业落实“三不整治”“实名系统应用”“快递车辆规范”“标准化建设”“快递产业园区建设”“快递行业协会运行”等工作情况进行了全面通报,向企业推荐了各项工作的学习典型和经验做法,并把存在工作漏点和不足具体点到企业、点到人,明确了整改时限要求,争取在年尾收官之际堵上工作漏点,巩固提升工作成效。 

  会议围绕省局孙广明局长对我局工作定位和国家局近期提出的2018年拟落实为民实事,对下年重点工作进行研讨,重点对邮政行业持续增速发展、安全管理、产业园区建设、完善末端服务管理、邮快电商合作融合发展、行业从业人员权益保障、《安全生产责任保险实施办法》落实、环保箱袋电子面单使用、行业协会等工作进行热烈讨论。会议对理清2018年工作思路,制定目标措施取得了多项建设性的成果。 

  会议还讨论完善并签订了《2018年校园快递超市投递协议》、《2018年农村快递代投协议》。 

  最后局领导指出:一是深刻领会十九大精神,坚定邮政业发展信心,进入新时代就要利用新理念、投入新科技、加快新发展,让快递真正实现“大而强、大而优”,让人民群众满足“用邮”需求。二是采取有效手段,加强处罚力度和监管力度,从小处、从细处抓起,确保行业安全平稳。三是注重精神文明建设,提升社会影响力,珍惜市委、市政府给予我们行业全市唯一《市级文明行业》光荣称号的荣誉,党工团采取一系列行之有效的方式,扎实开展“快递1+N”志愿服务、公益服务活动,扩大行业影响力。 

    

                                                                           嘉峪关市邮政管理局   梁占东
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China