今天是

嘉峪关局面向行业开展党的十九大主题宣讲活动

    2017-11-29

  党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。当前,快递已成为老百姓生活中“水电煤”一样的基础服务,是满足人民“美好生活需要”的重要组成部分。为了使全行业切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动新时代邮政业更好发展,1128日,嘉峪关市邮政管理局机关党支部联合市快递行业党支部开展了一次十九大主题宣讲活动。 

  局机关党支部书记以“认真学习党的十九大精神,推动新时代邮政业快速发展”为主题,结合行业当前发展实际,为大家上了一堂生动精彩的党课。市快递协会、行业各企业负责人、行业党员以及局机关党支部党员干部共计30余人聆听了党课。 

  支部书记首先带领大家学习了十九大主要精神,重点强调要正确认识“新时代”这一新的历史方位,深刻领会、准确把握我国当前社会主要矛盾的转化,以及习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,结合行业实际,分别从新时代邮政业发展的几大特点、当前邮政业存在的突出矛盾和问题、如何正确认识新时代邮政业主要矛盾的转化三个方面进行了授课。他指出,当前邮政业主要矛盾已经转变为人民群众日益广泛的更高寄递要求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而“更高寄递要求这一美好生活需要”蕴藏的巨大市场潜力,将对产业的转型升级形成强劲助推。全行业对当前发展环境的深刻变化要有清醒认识,更好地把满足人们不断升级、更新的需求作为企业的出发点,全力以赴抓机遇、促转型,在助力解决新的社会主要矛盾的过程中,让行业不断做大做强。  

  党课内容贴近实际、旁征博引,有效推动党的十九大精神在行业内落地生根。各企业负责人纷纷表示:要继续组织员工认真学习党的十九大精神,对此次党课内容进行再学习,充分认识当前行业发展新形势,不断推动企业创新发展,围绕邮政业更贴近民生7件实事抓好落实,让邮政快递更好服务于人民群众对美好生活的向往。 

        

    

                                                                       嘉峪关市邮政管理局  剡慧珍 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China